Choucrouterie
20 mai 2021
Visite

Jeudi 20 mai, Michael Larique, agriculteur producteur de choux et de choucroute, nous a reçu sur son exploitation à Perthes les Brienne. 

Il cultive 50 hectares de choux tous les ans pour répondre à ses contrats de vente, il faut savoir qu’il faut 1,7 kg de choux pour obtenir 1 kg de choucroute qui aura fermentée suite à l’addition d’une solution saumurée. 

Il est important de rappeler que la choucroute est un légume et ne s’accompagne pas que de charcuteries, elle peut être accompagnée par des fruits de mer ou viande.

En france, il reste 12 producteurs de choucroute, et 80% se trouve dans notre région Grand Est. 

Soyons fiers de notre territoire qui nous offre de vrais plaisirs gastronomiques.

Plus forts ensemble avec Jean Rottner

#Regionales2021 #GrandEst #JeanRottner #PlusFortsEnsemble #AvecJeanRottner

Autres actualités

21 juin 2021 Information

Merci aux électrices et aux électeurs de leur confiance qui nous permet d'être en tête de ce premier tour des élections régionales avec 3

Lire la suite

14 juin 2021 Visite

Lundi 14 juin, en cette dernière semaine avant le premier tour, nous nous sommes rendus à Méry-sur-Seine.

Lire la suite

12 juin 2021 Visite

Samedi 12 juin, Marc Sebeyran, Philippe Borde et Louis Mont, accompagnés par Marie Noëlle Rigollot, conseillère départementale, ont visit

Lire la suite